NEWS PUBLISHED ON
17 Oct 2018

Store Representatives 101

171
VIEWS
171 VIEWS

Dear vendors, store/brand owners/representative yang eksis di Sopsip.

Belakangan ini team sopsip dapet banyak pertanyaan mengenai store rep di website sopsip. 

Dan artikel ini khusus dibuat untuk menjawab pertanyaan2 store reps dan tips & trick supaya postingan jadi makin kece. 

FAQ:




  • Pertanyaan paling dasar. Apakah store reps bisa/boleh posting di website sopsip?


    • ​​​​​​​Boleh pake banget! ^^

    • Kami sangat mementingkan reliabilitas dari informasi promo dan deal, dan kami percaya informasi paling reliable dan cepat tentu aja dari store reps sendiri. 



  • Bagaimana cara jadi store reps di sopsip?

    • Gampang banget!

      1. Bikin akun sopsip

      2. Pake nama store/brand 

      3. Ganti profile picture dengan logo



    • Kami sangat menyarankan brand owner / store reps untuk tampil sebagai store reps di sopsip. Why? Karena informasi yang disampaikan “brand owner/store reps” langsung, pasti akan lebih credible di mata sopsipers semua. Blom lagi ada keuntungan2 lainnya, seperti promote your product, enhance your brand, and engage with others sopsipers.

    • Dan semua didapat GRATIS!



  • Promo / Deals seperti apa yang boleh di posting store reps di sopsip?

    • Yang pasti harus REAL deal dan REAL promo. Kami tidak mengijinkan store reps untuk hanya mengiklankan perusahaan/produk mereka di website kami tanpa adanya deal/diskon/promo. 

    • Tag [UNDIAN] untuk postingan yg sifatnya undian, luck, hoki2an 

    • Tag [KOMPETISI] untuk yang sifatnya kompetisi, lomba.

    • Tanpa maksud menuduh, seringkali kita dapati postingan yang ga jelas S&Knya (atau bahkan terlalu banyak S&K) yang membuat sopsipers kebingungan. Jadi tolong diperhatikan kelengkapan dan kejelasan S&Knya waktu posting. Deal / Promo yang paling bagus tentu aja yang ga pake S&K ^^

    • Untuk lebih jelas bisa dicek juga FAQ & rulesnya di sini




  • Kok postingan saya tiba2 hilang?

    • Cek apakah postingan kalian ga sesuai dengan FAQ dan Rules di atas

    • Admin akan menginformasikan melalui pm / email alasan penurunan posting dari website sopsip.com. 





Tips & tricks:




  • Be honest, Be simple. Deal yang paling bagus (selain diskonnya gede tentunya ^^) adalah yang simple dan mudah dimengerti. S&K ngejelimet bisa bikin kita2 curiga dan malah mengurangi daya tarik deal itu sendiri. 

  • NO SPAMNah ini yang mesti dihindari. Postingan terlalu banyak dan berulang. Klo udah terlalu sering/banyak, bisa bikin bete banget bro! Yang perlu diperhatikan adalah frekuensinya. Tujuan dari bikin promo tentu mengharapkan “spike of interest” dari calon customer. Jadi ya gmn pinter2 nya aja kita advertise deal kita.  

  • Engage the usersKeunikan dari sopsip.com, store reps bisa engage dengan user lain langsung tanpa filter. Ini jadi kesempatan buat kalian untuk lebih personal dan terbuka. Mungkin review/komen users kadang blak2an, Jangan diambil hati dan gunakan itu jadi kesempatan merebut hati users dan motivasi untuk improve lebih lagi.

  • Think like sopsipersSebelum dipost, direview sekali lagi dan jangan lupa memposisikan diri sebagai sopsipers. Kadang penting untuk kasih informasi sebanyaknya, kadang highlight some products lebih menarik. Ga ada rumus pasti, tapi coba ingat pertanyaan, “Kalau saya sebagai sopsipers, saya akan tertarik ga dengan postingan ini?”

  • Ada kesulitan? Feel free to contact us!

    • Email : support@sopsip.com

    • PM: AdminRed 





​​​​​​​​​​​​​​Buat yang masih resah karena Raisah, or cuman mau say kyaaaa karena Song Hye Kya, or mau bagi tips & tricks lain, monggo tulis komen di bawah




Cheers,

Sopsip team 

22
COMMENTS
    • Sasuke-Kun 25 days ago
      Masukan aja min buat sopsip. Daripada pusing sama store-reps yang nge-spam mendingan dikasih limit aja max berapa post per 24 jam gitu?
      Masukan aja min buat sopsip. Daripada pusing sama store-reps yang nge-spam mendingan dikasih limit aja max berapa post per 24 jam gitu?
      reply | report
    • AdminRedSasuke-Kun 25 days ago
      Good point. Kedepannya ada kemungkinan bakal gitu. Sekarang masih bisa dihandle manually :)

      Masih dipikirkan nih efek pros & consnya ke user sopsip. Thanks buat masukannya :D
      Good point. Kedepannya ada kemungkinan bakal gitu. Sekarang masih bisa dihandle manually :)

      Masih dipikirkan nih efek pros & consnya ke user sopsip. Thanks buat masukannya :D
      reply | report
    • AdminYellowSasuke-Kun 22 days ago
      good feedback nih. nanti coba kita pikirin y Red 
      good feedback nih. nanti coba kita pikirin y Red 
      reply | report
    • strik3 25 days ago
      Great article min, mantap!!
      Great article min, mantap!!
      reply | report
    • AdminRedstrik3 25 days ago
      salutecredit to AdminYellow
      salutecredit to AdminYellow
      reply | report
    • AdminYellowAdminRed 22 days ago
      beer
      beer
      reply | report
    • Ninja_KereAdminYellow 16 days ago
      nice article para mimin2 sopsip!! clap-hand
      nice article para mimin2 sopsip!! clap-hand
      reply | report
    • Reed1 25 days ago
      Min store rep mksdnya yg punya toko online ya? Kalo restoran dan lain2nya gak termasuk donk?
      Min store rep mksdnya yg punya toko online ya? Kalo restoran dan lain2nya gak termasuk donk?
      reply | report
    • AdminRedReed1 25 days ago
      itu istilah "store rep" untuk simplifikasi aja biar ada namanya di sopsip. Intinya semua yg berkepentingan punya bisnis dan mau memperkenalkan promonya di sopsip. Jadi ya store rep/brand owners/ vendor/merchants apalah semua termasuk dan bisa pake guidelines di atas untuk strategi posting di sopsip buat maximum impact!!!

      Gak harus online jg btw. Restoran, cafe, warung atau kakilima kalo mau jg boleh posting di sini (ingat, gratis!). 
      itu istilah "store rep" untuk simplifikasi aja biar ada namanya di sopsip. Intinya semua yg berkepentingan punya bisnis dan mau memperkenalkan promonya di sopsip. Jadi ya store rep/brand owners/ vendor/merchants apalah semua termasuk dan bisa pake guidelines di atas untuk strategi posting di sopsip buat maximum impact!!!

      Gak harus online jg btw. Restoran, cafe, warung atau kakilima kalo mau jg boleh posting di sini (ingat, gratis!). 
      reply | report
    • Femme14AdminRed 25 days ago
      penasaran aja sih min koq digratisin? Kalau mau kan bisa dgn metode subscription gitu?
      penasaran aja sih min koq digratisin? Kalau mau kan bisa dgn metode subscription gitu?
      reply | report
    • AdminRedFemme14 25 days ago
      Ada bbrp alasan sih. Salah satunya kita mau membentuk forum yang netral dan free opinion. Kita ga mau bias juga ke store reps yang udah "bayar" subscription model. Makanya salah satu moto kita adalah "honest". Jadi tujuannya purely untuk users (kalian semua a.k.a sopsipers) kalau bagus kasih likes, kalau ga bagus silahkan kritik lewat komen.

      Alasan kedua karena kalau dibuat bayar, akan ada store reps yang posting dengan pura2 jadi users jg so what's the point. Lebih baik kita kasih akses yang merata ke semua orang dan biarkan users menjadi juri :)
      Ada bbrp alasan sih. Salah satunya kita mau membentuk forum yang netral dan free opinion. Kita ga mau bias juga ke store reps yang udah "bayar" subscription model. Makanya salah satu moto kita adalah "honest". Jadi tujuannya purely untuk users (kalian semua a.k.a sopsipers) kalau bagus kasih likes, kalau ga bagus silahkan kritik lewat komen.

      Alasan kedua karena kalau dibuat bayar, akan ada store reps yang posting dengan pura2 jadi users jg so what's the point. Lebih baik kita kasih akses yang merata ke semua orang dan biarkan users menjadi juri :)
      reply | report
    • strik3AdminRed 25 days ago
      Jadi sopsip income-nya drmn min? #kepo :P
      Jadi sopsip income-nya drmn min? #kepo :P
      reply | report
    • AdminRedstrik3 25 days ago
      Sopsip disupport ads & affiliate. Jadi sering2 ya klik ads di sopsip thumb-up
      Sopsip disupport ads & affiliate. Jadi sering2 ya klik ads di sopsip thumb-up
      reply | report
    • AdminYellowFemme14 22 days ago
      digratisin banyak nanya..
      menyeringai
      hahahah jk bro 
      digratisin banyak nanya..
      menyeringai
      hahahah jk bro 
      reply | report
    • BargainHunter 25 days ago
      Sedikit kritik dan saran buat para store reps di sopsip yang rajin posting promo. Kadang kalo promonya tentang event sale yang jualan banyak barang, Lebih menarik kalo ditulis highlight produknya juga yang emang good value. Karena kalo cuman ngomong di judul "sale up to 90%" rasanya ngeliat pun males karena udah kebal sama yang nominalnya tinggi2 kaya gitu. Toh barang yg dijual juga itu2 aje (yg 90% paling barang eceran kecil).
      Sedikit kritik dan saran buat para store reps di sopsip yang rajin posting promo. Kadang kalo promonya tentang event sale yang jualan banyak barang, Lebih menarik kalo ditulis highlight produknya juga yang emang good value. Karena kalo cuman ngomong di judul "sale up to 90%" rasanya ngeliat pun males karena udah kebal sama yang nominalnya tinggi2 kaya gitu. Toh barang yg dijual juga itu2 aje (yg 90% paling barang eceran kecil).
      reply | report
    • BobbaBargainHunter 25 days ago
      Setuju. Mending fokus ke 1 produk dan tulis sesimpel2nya misalnya "Redmi 6a Rp 1.2 juta @xyz.com" jadi sopsipers langsung fokus bandingin harga ke produk itu dibanding tulis "redmi 6a termurah @xyz.com".

      Trus bahaya jg tuh kalo tulis yang "ter"di sopsip. Langsung dicompare abis2an ama toko2 sebelah wkwkwk... Mending tulis harga aje. Kalo tulis ter mesti udah confident banget gak ada lagi yg termurah (apalagi kalo dibanding toped marketplace).
      Setuju. Mending fokus ke 1 produk dan tulis sesimpel2nya misalnya "Redmi 6a Rp 1.2 juta @xyz.com" jadi sopsipers langsung fokus bandingin harga ke produk itu dibanding tulis "redmi 6a termurah @xyz.com".

      Trus bahaya jg tuh kalo tulis yang "ter"di sopsip. Langsung dicompare abis2an ama toko2 sebelah wkwkwk... Mending tulis harga aje. Kalo tulis ter mesti udah confident banget gak ada lagi yg termurah (apalagi kalo dibanding toped marketplace).
      reply | report
    • BradersipBobba 25 days ago
      ga masalah toh... Kalo gak bagus ya don't give "like". :D
      ga masalah toh... Kalo gak bagus ya don't give "like". :D
      reply | report
    • Reed1BargainHunter 25 days ago
      Tambahan dari gw. Kalo tiap hari posting terus2an rasanya jg kehilangan impact. Gak spesial lagi promonya malah jadi harga "standard" haha. 
      Tambahan dari gw. Kalo tiap hari posting terus2an rasanya jg kehilangan impact. Gak spesial lagi promonya malah jadi harga "standard" haha. 
      reply | report
    • strik3Reed1 25 days ago
      Setuju nih haha...
      Setuju nih haha...
      reply | report
    • AdminRedstrik3 25 days ago
      Thanks buat tambahannya sopsipers. Poin2 yang bagus2 tapi inget para store-reps, selain basic rules (bukan iklan, real promo, no spamming, dll) poin2 di atas adalah saran/tips/guidelines. Jadi ga mutlak aturannya. Sering juga kita admin harus review case by case untuk tiap postingan yang agak "berbeda". Sejalan waktu, banyak juga promo yang makin "kreatif" dan berbeda dgn standard promo di sopsip. Kita gak mau mengecualikan promo2 kreatif tersebut juga atas nama "peraturan" di Sopsip.

      Jadi sekali lagi selain beberapa basic rules di sini, anggap semuanya masukan dari sopsipers. Boleh diambil boleh tidak (they make a good point though!). Makanya ditulis di artikel di atas "Think like sopsipers"! :)

      Kalau ada yg ragu atau masih bingung silahkan pm gw ya!
      Thanks buat tambahannya sopsipers. Poin2 yang bagus2 tapi inget para store-reps, selain basic rules (bukan iklan, real promo, no spamming, dll) poin2 di atas adalah saran/tips/guidelines. Jadi ga mutlak aturannya. Sering juga kita admin harus review case by case untuk tiap postingan yang agak "berbeda". Sejalan waktu, banyak juga promo yang makin "kreatif" dan berbeda dgn standard promo di sopsip. Kita gak mau mengecualikan promo2 kreatif tersebut juga atas nama "peraturan" di Sopsip.

      Jadi sekali lagi selain beberapa basic rules di sini, anggap semuanya masukan dari sopsipers. Boleh diambil boleh tidak (they make a good point though!). Makanya ditulis di artikel di atas "Think like sopsipers"! :)

      Kalau ada yg ragu atau masih bingung silahkan pm gw ya!
      reply | report
    • AdminYellowBargainHunter 22 days ago
      masukan bagus neh buat para store reps!
      dengarlah rintihan hati sopsipers 
      lol
      masukan bagus neh buat para store reps!
      dengarlah rintihan hati sopsipers 
      lol
      reply | report
    • finnAdminYellow 22 days ago
      Lol kocak jadinya lol
      Lol kocak jadinya lol
      reply | report
    VIEW MORE