NEWS PUBLISHED ON
13 Aug 2018

samsung galaxy note 9 - preorder

178
VIEWS
178 VIEWS
Samsung Galaxy Note 9 baru aja launch di indonesia.

Dengan spesifikasi yang "biasa" aja dibanding flagship lainnya, kecuali memori dan batere yang besar,

pre-order samsung galaxy note 9 ini tetap menyerap perhatiin masyarakat indonesia, apalagi samsung fanboy



walaupun rasanya nothing special, tapi perlu dicatat bahwa promo samsung pre-order di indonesia terbilang berani, luar biasa klo mimin boleh bilang.

kenapa? karena promo potongan harga, bonus Smart TV dan bundling promo yang WOW



berikut perhitungan lengkap dari team sopsip untuk kamu yang berencana meminang handphone flagship terbaru dari Samsung ini



Basic Promo

yang kami maksud basic promo adalah promo handphone samsung galaxy note 9 saja tanpa embel2 bundling

harga dasar dari handphone ini di semua tempat sama

Rp 13.499.000 untuk Note 9 6/128 dan

Rp 17.999.000 untuk Note 9 8/512 (ini 512GB perlu di bold garis bawah karena guedeee banget yah ehuehue)

untuk pengguna kartu kredit ada potongan tambahan Rp 750.000 (silakan cek marketplace or store yang ada)



Nah yang lumayan fenomenal adalah hadiahnya! kali ini ga main2 hadiahnya

Smart TV samsung 32" (UA32N4300) untuk yang 6/128 dan

Smart TV Samsung 40" (UA40J5250)

klo menurut pantauan team sopsip, TV nya sendiri dijual dengan kisaran harga 3jt (32") dan 4,5 jt (40")

simple aja, untuk note 9 6/128 dan Smart TV Samsung 32" cmn bayar Rp 12,749,000

gmn ngiler khan... eittss tahan dolo.. masih ada bundling promo XL



Bundling Promo

nah yg lebih luar biasa lagi adalah promo bundling dengan XL

ada beberapa paket untuk promo bundling XL. untuk memudahkan hitungan kita pake yang 6/128 gb aj



Gold - 24 bln

harga per bulan @165rb selama 24 bulan dapet 5 GB internet per bulan, gratis telepon dan sms sesama xl dan axis + cashback 3,5jt (3,75jt klo di blibli.com)

jadi kasarnya perhitungannya sebagai berikut

harga Note 9 6/128   = Rp 13.499.000

harga paket XL Gold 24   = Rp  3,960,000

cashback handphone      = Rp (3,500,000)

total dibayar    = Rp 13,959,000



Platinum -  24 bulan

basically perhitungannya sama cmn beda nilainya aja

per bulan @275rb dapet 10 GB internet, gratis telepon dan sms sesama, 15 menit telepon ke operator lain, 100 sms + cashback 5,5 jt

harga Note 9 6/128   = Rp 13.499.000

harga paket XL Platinum 24  = Rp  6,600,000

cashback handphone      = Rp (5,500,000)

total dibayar    = Rp 14,599,000



Diamond -  24 bulan

per bulan @495rb dapet 20 GB internet, gratis telepon dan sms sesama, 20 menit telepon ke operator lain, 200 sms + cashback 10,75 jt

harga Note 9 6/128   = Rp 13.499.000

harga paket XL Diamond 24  = Rp 11,880,000

cashback handphone      = Rp(10,500,000)

total dibayar    = Rp 14,879,000



Diamond+ 24 bulan

per bulan @715rb dapet 30 GB internet, gratis telepon dan sms sesama, 30 menit telepon ke operator lain, 300 sms + cashback 13,5 jt

harga Note 9 6/128   = Rp 13.499.000

harga paket XL Diamond+ 24  = Rp 17,160,000

cashback handphone      = Rp(13,500,000)

total dibayar    = Rp 17,159,000



jadi dengan harga segitu udah dapet handphone + TV 32" + pulsa 5GB internet dan telepon sesama unlimited selama 24 bulan



pertanyaannya untung ga nih? klo untung mana lebih untung?

nah klo untuk menentukan paket mana yang lebih bagus, kami pakai skenario "jual semua yang bisa dijual"

anggap aja abis PO mau jual handphone dan TV nya

handphone dijual seharga 12,500,000 TV seharga 2,000,000 ( ini harga orang PO note 9 di tokopedia bisa ganti sewaktu2 ya..) jadi total dapet 14,500,000

keliatan ya jadi promo PO ini lmyn menguntungkan. yang pasti untung beli batangan dan paket XL bundling Gold 24 bulan. yang untung di pulsa dan internet gratis yang platinum dan Diamond 24 bulan

klo yang Diamond+ seh ini keliatannya malah boncos heuheu



Jadi mana yang lebih bagus? kembali tergantung sama pemakaian masing la ya.. ^^

klo udah ga tahan langsung aja klik di sini



Happy Hunting!



team sopsip





 
1
COMMENTS
    • Takasimura 1 month ago
      nice review min! beer
      nice review min! beer
      reply | report
    VIEW MORE