NEWS PUBLISHED ON
05 Mar 2018

Travel First, Think Later!

1.042k
VIEWS
1.042k VIEWS

Berakhir sudah rangkaian acara Chinese New Year tahun ini.

ditutup dengan adanya perayaan Cap Go Meh di berbagai tempat.

Promo2 yang mengusung tema Chinese New Year pun berakhir pula.



Eits tapi jangan sedih.. yang ditunggu2 dateng juga!

seakan-akan tau klo abis CNY tuh cash menumpuk, datanglah Travel Fair yang berkata, "Cash itu berat, biar aku saja.." wkwkkw

yak bener sesudah kemaren ada SQ travel Fair 23-25 Februari (http://www.sopsip.com/deal-detail/promo/2018/travel/15703/bca-singapore-airlines-travel-fair-2018-gandaria-city-23-25-feb-2018)

diikuti Astindo Travel Fair 2-4 Mar, Japan Travel Fair 9-11 Mar dan pasti akan banyak travel fair lain yang menyusul



Nah news kali ini kita mau bagi tips khusus tentang online travel fair! (note biasanya setelah travel fair offline bakal muncul online travel fair so be prepared!)



No 1. book online ticket dengan incognito mode di browser Anda.

ticketing website sekarang sudah makin pinter, diam2 bbrp website bisa mempelajari behavior kalian lho! semakin sering dicek tujuan tertentu semakin susah pasti dapet online deal dengan tujuan tersebut.

salah satu teknologi yang paling sering dipakai itu yang disebut cookies. nah supaya aman pastiin waktu mau cek harga atau mau pesen tiket pake incognito mode (google chrome)



No 2. Pakai kartu kredit terutama yang jenis travel.

Ada banyak kartu kredit yang khusus dibuat dengan menawarkan banyak manfaat untuk tiket pesawat. sebut saja BCA SQ Platinum, ANZ Travel Card, CIMB Air Asia, etc

nah biasanya kartu kredit ini bisa kasih poin extra atau promo special buat beli tiket & pesawat.



No 3. Be Flexible dan jangan lupa check & re-check!

pilihan tanggal pasti sangat mempengaruhi harga tiket. untuk tanggal travel di high season, udah hampir pasti ga akan pernah menikmati harga tiket murah wkwkwk

biasanya tiket paling murah itu sesaat sebelum dan sesaat sesudah peak season. highly anticipated holiday terdekat udah pasti libur Lebaran. jd siap2 yak..

jangan lupa juga untuk ngecek transit airport. cari alternatif rute transit airport atau book tiket terpisah (dari asal ke tempat transit, tempat transit ke tempat tujuan) bisa menghemat banyak lho!

Contohnya waktu SQ travel Fair kmrn, admin sempet ngecek harga tiket JKT-Spain jauh lebih mahal dari booking JKT-Singapore trus baru lanjut Singapore - Spain



selamat berjuang sopsipers! ^^



Cheers,

sopsip team

5
COMMENTS
    • Ninja_Kere 9 months ago
      menurut gw senjata utama buat cek harga tiket itu https://www.skyscanner.com
      Semoga bermanfaat sopsipers! pertamax
      menurut gw senjata utama buat cek harga tiket itu https://www.skyscanner.com
      Semoga bermanfaat sopsipers! pertamax
      reply | report
    • BobbaNinja_Kere 9 months ago
      tips dari gw kalo akomodasi consider airbnb. Bisa jauh lebih murah dari hotel dan kalo ada "host"nya membantu banget buat mengenal daerah lokal
      tips dari gw kalo akomodasi consider airbnb. Bisa jauh lebih murah dari hotel dan kalo ada "host"nya membantu banget buat mengenal daerah lokal
      reply | report
    • BuzzNinja_Kere 9 months ago
      apa tuh skyscanner?
      apa tuh skyscanner?
      reply | report
    • Ninja_KereBuzz 9 months ago
      itu website yang compare price tiap online tour agent termasuk expedia, bookings.com dan yg lain2. Gw kalo cek website ini ampir selalu dapet yg termurah. Yang tricky emang kadang ada tour agent yg ada hidden costnya kaya booking fee gitu2. Coba cek aja gan. Kalo gak travel fair sih ini tools terbaik imo buat cek harga
      itu website yang compare price tiap online tour agent termasuk expedia, bookings.com dan yg lain2. Gw kalo cek website ini ampir selalu dapet yg termurah. Yang tricky emang kadang ada tour agent yg ada hidden costnya kaya booking fee gitu2. Coba cek aja gan. Kalo gak travel fair sih ini tools terbaik imo buat cek harga
      reply | report
    • zapatozNinja_Kere 8 months ago
      wow, baru tau ada website mantap kaya gitu puppy-eyed
      wow, baru tau ada website mantap kaya gitu puppy-eyed
      reply | report
    VIEW MORE