NEWS PUBLISHED ON
23 Apr 2017

Hari itu di Big Bad Wolf..

504
VIEWS
504 VIEWS
Long weekend masih di Jakarte aje? Wah sama banget neh kayak admin. Wkwkkw maklum males ikut macet2an di luar sana. Karena ga ada rencana kemana2 akhirnya mutusin untuk jalan-jalan ke Tangerang. Ada apa di Tangerang? The most anticipated books fair.. BBW ajah.. Huehue

Sebenernya awalnya agak males ke sana. Berhubung pengalamana admin di BBW pertama. ASTAGA! Sempet ngantri 3-4 jem untuk bayar. Cmn karena ada bisik2an kiri kanan yang bilang udah ga segitu ramenya, akhirnya pegi juga d.

Perjalanan ke sana overall cukup lancar, tapi begitu keluar pintu tol Serpong langsung muacettt sampai di ICE. ternyata di hari ini ada 4 event yg sedang berlangsung. BBW, Disney on Ice, Dharma Talk & Ferrari dan semuanya rame. Ditambah lagi event Ferrarinya ada blocking 1 jalan di samping ICE, jadi tambah macet. Pengen rasanya langsung dibayar cash tuh Ferrari (lho kok..)

Lanjut cerita setelah perjuangan akhirnya sampe juga di parkiran. Uang parkir masuk Rp 20.000. Pas dibilang segitu kaget juga sih. Ternyata itu rate flat, bisa dipakai berkali2 sampai jem 12 malem. Jadi klo emang niat mo bolak balik masuk ya monggo.

Luckily parkirannya lumayan gede. Jadi walaupun jauh ya dapet juga tempat parkir. Begitu masuk ICE nya lautan manusia. Udah sempet lemes kirain bakal ngantri lama gini. Eh tapi begitu masuk ruangan BBW nya, ternyata lumayan nyaman walaupun orang yang dateng rame banget. Panitianya juga udah pada siap kali ya. Jadi ruangannya 4x lebih besar dari ICE lalu, terus AC nya juga dingin banget, jadi nyaman dan ga desek2an. Buku yang tersedia juga banyak banget. Apalagi buku anak-anak, liatin mami-mami beraksi bawa buku bertroli-troli sambil bawa bocah seh sungguh sesuatu banget.

Beberapa tips hunting buku murah versi sopsip:

  • Cek https://www.bigbadwolfbooks.com/id/ untuk koleksi buku yang ada di BBW. ga semua ada di website seh. Tapi paling ga bisa ada gambaran kira-kira di sana mau nyari buku apa dan perkiraan harganya berapa

  • Klo buku yang dicari udah dapet dari website dan ga banyak, coba consider untuk nyari jasa titip buku BBW → ini bisa dicari di insta atau LINE grup banyak banget. Fee jasa titip kira-kira 10-15rb per buku + ongkos kirim TIKI yang ada diskon 20% klo kirim dari ICE langsung. Silakan dipertimbangin bensin, tol, parkir dan waktu perjalanan. Mana yang lebih worthed?

  • Klo memang sopsipers memutuskan tetep ke sana, carilah waktu yang tepat (jangan kayak admin hari ini pas lagi macet & rame). Soalnya BBW kali ini 280 jam non-stop! Konon seh malem setelah jem 12  atau pagi-pagi sebelum jem 10 biasa lebih sepi dan ga ada antrian. Klo ga bisa ya gpp jg seh. Kyk tadi admin ke sana, walaupun rame banget, ngantri kasir cmn sekitar 30mnt. Masih tolerable lar ya.

  • Klo ga penting-penting amat, ga usahlah bawa anak-anak ke sana. Soalnya tadi ada beberapa kejadian anak ilang juga. Dan klo pilih bukunya lama juga kasian anaknya kan.

  • Apakah bukunya bener murah? YES! Walaupun banyak yang bilang udah ga “semurah” BBW pertama. Tapi buku impor harganya ada yang 50rb seh masih terhitung murah banget. Coba aja dicek di toko buku terdekat. Ada ga buku impor yang segituan. So jangan kalap! Biasa penyakitnya karena murah ujung-ujungnya beli semua yang “terlihat” menarik. Padahal ga bakal dibaca juga. Mau buku murah tapi ga dipake sama aja jadi mahal

  • Klo liat kasir ngantrinya kayak uler, ga perlu suruh teman atau pasangan ngantri dl, trus ganti2an liat buku. Karena memang settingan kasirnya bikin susah kita keluar masuk juga. Tapi langsung aja apply kartu kredit mandiri on the spot! Why? Soalnya dengan apply di sana bisa dapet kupon fast track kasir pembayaran gratis. Wkwkwk lmyn jd lebih cepet. Diterima atau ga aplikasinya, ya nothing to lose toh.  

  • Bawalah troli, stroller, bags atau apapun itu supaya bisa mempermudah membawa buku yang nanti dibeli. Soalnya troli ga bisa dibawa sampai ke tempat parkir. Klo yang ga punya jangan sedih, jangan khawatir. Di depan BBW ada stand SOGO yang jualan koper promo buy 1 get 1 bisa langsung dibeli ^^

  • Buat yang punya debit atau cc Mandiri ada promo. Minimal pembelanjaan 1,000,000 IDR, bisa tukerin voucher di booth setelah kasir.

    • Debit

      • Transaksi 2,000,000 - 2,999,999 tuker voucher 200,000

      • > 3,000,000 tuker voucher 300,000



    • Kredit

      • Transaksi 1,000,000 - 1,499,999 tuker voucher 50,000 / tiket CGV Blitz reguler

      • 1,500,000 - 1,999,999 tuker voucher 150,000

      • > 2,000,000 tuker voucher 200,000



    • Fiesta Poin





Kira-kira begitulah pengalaman admin cek TKP ke BBW. Sopsipers ada tips & tricks atau pengalaman yang bisa dibagiin? Monggo di comment di sini.
2
COMMENTS
    • WILL.I.AM 7 months ago
      Gile seniat itu ya. Gw rasa 50% hobi baca, 50% lagi buat yg demen ikut2an hype 2 trend deh
      Gile seniat itu ya. Gw rasa 50% hobi baca, 50% lagi buat yg demen ikut2an hype 2 trend deh
      reply | report
    • Saitama 7 months ago
      Gile dedikasi tinggi Min. Udah kaya bikin skripsi aje
      Gile dedikasi tinggi Min. Udah kaya bikin skripsi aje
      reply | report
    VIEW MORE