NEWS PUBLISHED ON
24 Mar 2017

[IMPORTANT] Sopsip Posting Guidelines untuk Sopsipers dan Store Rep

608
VIEWS
608 VIEWS
Hi Sopsiper, 



Berhubung websitenya makin rame dan makin banyak Sopsipers yang jarinya gatel mau posting promo mantab yang kalian dapet, Admin mau nulis ‘dikit’ buat mempermudah Sopsipers untuk posting. Anggaplah ini general guidelines dan rules yang harus dituruti supaya postingnya “VALID” by Sopsip standard.

  1. Sebelom posting, please check dulu dengan fitur search apakah promonya sudah ada atau belom. Ini untuk menghindari “repost” dari deal yang informasinya sama. Kalau ada informasi tambahan di deal yang sama, langsung aja tambahkan di comment section. Postingan yang dikonfirmasi "REPOST" akan ditandai. Setelah kurun waktu tertentu akan diturunkan (ini juga memberi kesempatan author untuk argue kalo "ini bukan repost"

  2. Link source harus diambil dari original source. Sopsip melarang link yang diambil dari website/blog ‘deal aggregator’ yang lain dengan fungsi serupa. Posting yang menggunakan link dari website/blog deal aggregator akan langsung ditindak oleh Admin. Bisa dengan diganti link oleh admin atau postingnya diturunkan. Repeat offender (user yang ignore warning sampai 2x) dapat dikenakan sanksi ban.  

    Note: social media bisa digunakan sebagai source asal akunnya langsung dari vendor (mall socmed masih OK)

  3. Sopsip berhak untuk mengganti link dari semua post jika diperlukan. Tenang saja jika link diganti, sopsip tetap menjamin akurasi informasinya tetap sama dengan original link.

  4. Link atau promo codes yang bertujuan untuk personal gain (menguntungkan diri sendiri) dapat diganti atau diturunkan oleh Sopsip. Setiap case akan di-review satu persatu dan user bisa dikenakan sanksi.

  5. Obviously, posting atau komen berhubungan dengan isu SARA akan langsung dihapus dan user dapat dikenakan sanksi ban tanpa warning.

  6. Gunakan fungsi "report this deal" atau "report this comment" kalau kalian ada yang merasa tidak sesuai dengan guidelines sopsip dan semangat sopsip. Atau bisa dengan sekedar komen "panggil Admin" karena in general adminRed monitor komen2 di sopsip.

  7. Disclaimer: Sopsip tidak main hukum dan akan selalu mencari jalan yang fair dengan Sopsipers. Keputusan yang admin buat akan melalui proses perundingan dan mutlak hasilnya. Kalau merasa kurang atau tidak fair, boleh kontak admin melalui direct message atau email. Kami akan menampung dan review keputusan kami.

  8. Sopsip akan review guidelines & rules ini dan dapat berubah sewaktu-waktu. Setiap perubahan akan diumumkan ke Sopsiper melalui posting dari Admin :)




Selain itu, mungkin Sopsipers banyak yang bertanya2 koq gini koq gitu, admin udah kumpulin bbrp pertanyaan yang recurring:

  1. Promo macem apa yang boleh gua post?

    Segala macem promo bisa dari diskon, sale, promo code, special price (harus lebih rendah dari harga normal), buy 1 get 1, gratisan (free sample, opening promo) dan lain2. Syaratnya harus lebih rendah dari harga normal.

    Note: special case yang Admin perbolehkan adalah banding2in harga di market dan dapet item harga termurah dibanding lainnya. Kebanyakan case dari kategori elektronik/gadget yang ada kemungkinan harga non-promo bisa lebih rendah dari harga promo di toko besar).

  2. Apakah harus pake link online?

    Kita memberi 2 macam information source. Bisa dari link (preferable) atau dari address/contact number. Intinya admin harus bisa validasi langsung dari sourcenya kalo informasi tersebut adalah benar dan akurat. Jadi misalnya kamu ambil foto dari warung kaki lima di sebelah rumah, harus ada alamat, foto untuk membuktikan promonya juga. Kalau bisa ada nomor telepon jg :)

  3. Kalo gua punya business sendiri apa boleh posting?

    Yes, tujuan dari Sopsip adalah mencari deal terbaik di Indonesia dan kita memberikan pemilik business (Store-Rep) untuk membuktikan deal kamu layak untuk masuk top deal. Tentu aja harus sesuai dengan guideline di atas. Yang perlu kamu perhatikan adalah:

    • Post harus strictly tentang promo produk/service kamu. Posting yang bertujuan untuk memperkenalkan produk/service tanpa ada ‘promo’nya akan di-mark sebagai “post iklan” dan bisa diturunkan oleh admin

    • Setiap business owner bisa posting tapi tidak menjamin postnya masuk ke front page (Top Deal). Jadi, silahkan memberikan best deal untuk kita semua yang worthy of Sopsip "Top Deal" :).

    • Apakah gua bisa pasang iklan di sopsip? Silahkan kontak info@sopsip.com untuk keterangan lebih lanjut. Rulesnya bakal berbeda dari posting biasa karena kita harus prioritize benefit untuk sopsiper first and foremost. Income comes second ;)

    • Hati2 dengan spamming alias posting non-stop kalo ada banyak produk yang 'promo’. Secara teknikal tidak melanggar aturan tp karena saturated menjadi kurang menarik untuk dilihat sopsiper. Kalau sampai mengganggu atmosfir Sopsip, postnya bisa diturunkan dan user diberi warning.

    • Tips untuk business owner/store rep: perkenalkan diri kamu sebagai admin store itu. Karena informasi dari kamu pasti bisa dijamin akurasinya dan bisa langsung menjelaskan setiap pertanyaan sopsiper.



  4. Sopsip artinya apa sih? 

    GUESS!!! ;P




Oh ya terakhir, kalo kamu penasaran kriteria apa yang membuat deal masuk Top Deal, ini tergantung case by case. Jumlah likes dan 'positive comments’ tentunya menjadi faktor. Tapi banyak variabel2 lainnya yang mempengaruhi juga contohnya besar %, keunikan (tantangan makan, bayar semaunya), gratisan (tanpa bayar), cicilan, brand popularity, availability (makanya promo kartu kredit jarang masuk top deal) bahkan sampai kualitas produk juga. Tentunya kita punya 'algoritma’ yang complex dengan mempertimbangkan variabel2 ini.



So kalo kamu uda baca sejauh ini. Thank you very much! You’ve been proven to be a great sopsiper already! Ada pertanyaan lebih atau any feedback langsung aja fire away di comment bawah! Kalo gak ada, happy posting, ditunggu ya first post kamu!





Cheers,

Admin Red
1
COMMENTS
    VIEW MORE