Frequently Asked Questions

GENERAL QUESTION
  • Apa sich sopsip itu?
    Sopsip itu deal sharing community website.
    Maksud nya kita ngumpulin informasi tentang deal-deal yang ada dari semua users (user generated content) buat nyebarin ke seluruh dunia.
    Dari users, oleh users dan untuk users..
  • Ini sebenernya kumpulan iklan2 dari vendor yg mau jualan kan?

    YES and NO.

    NO soalnya di sopsip ini postingan murni dari user. Jadi untuk masuk sopsip, ga usah bayar alias gretong bok.. Post-post yang masuk ke main page (Top Deal) juga free. Syaratnya cuman 1, sopsiper suka dealnya.

    YES karena kita encourage store representative untuk terlibat dalam komunitas ini. Ga ada ayam ga ada telor, ga ada yang jualan ga ada deal kan? Store Rep di website kita pun GRATIS. Syarat nya no HOAX, no SPAM, no TEPU2 and no BLACK CAMPAIGN.

     

  • Ok, lu bilang totally dr user and gratis. Tp kalo ada store rep yg post produk mereka sendiri gimana?
    Sopsip totally open buat vendor-vendor kecil yang mau mempromosikan produk mereka.
    Karena memang tujuan kami membantu para vendor2 ini untuk bisa boost up bisnis mereka.
    Syarat nya kayak di atas no HOAX, no SPAM, no TEPU2 and no BLACK CAMPAIGN.
    Remember “Good deal is a good deal, Bad deal? Go away!” ^^
POSTING
  • Gua ud post deal tp kenapa gak muncul di main page?
    Main Page sopsip punya system yang berbeda.
    We call it “Top Deal!
    Seperti namanya, Top Deal, hanya menampilkan deal2 yang sudah tersaring oleh sopsipers (melalui jumlah like) dan dicek hand-picked oleh admin.
    Jadi hanya deal-deal terbaik yang ada di Top Deal
  • Terus deal lainnya gimana?
    Semua deal yang di post akan automatically masuk ke Recent Deal.
    Deal-deal keren yang lewat threshold like dan sudah melewati proses pengecekan admin akan langsung masuk ke Top Deal. 
  • Pake Threshold? Berapa thresholdnya?
     Ho oh..  Jumlah threshold nya akan terus kami sesuaikan dengan kebutuhan sopsiper tentunya.. ^^
  • Koq notif yg buat top deals and recent deals gak bisa ilang?
    Notif alias angka di menu top deals and recent deals itu menunjukan jumlah deal baru yang masuk ke masing2 kategori.
    Angka ini akan kami refresh per 24 jam buat memudah kan penggunaannya.
  • Wah gw ada salah tulis detail post, gimana fix nya?
    Buat yang salah ngetik, kalem aje coi..
    sopsip menyediakan mekanisme edit post khusus untuk user yang ngepost y.
    Letaknya pas di bawah gambar deal.
    Ayo post yang bener.. heuhueheu
  • Koq gak keluar gambarnya?
    Sopsip akan langsung ngambil gambar dari website link yang kamu isi waktu share deal.
    Untuk website-website tertentu yang gambar nya ga sesuai, ga meyakinkan ato bahkan ga ada gambar, kamu bisa upload gambar sendiri.
    Just klik “Upload Image”. bisa beberapa image supaya postingan kamu makin kece
    Tapi jangan gede-gede y cui.. max 3Mb (takut server jebol.. heuheuhue)
  • Kalo ga ada link website gmn?
    Wah bagus ini! ^^
    untuk deal2 yang kamu temui di jalan, bisa langsung di foto dan di upload ke sopsip.
    Isi alamat dimana kamu dapet deal, dan click Upload photo. Good job!
COMMENTING
  • Kok bisa keluar emoticon2 lucu?
     YUP..  Sopsip khusus membuat emoticon-emoticon lucu buat para sopsiper.
    Buat sekarang baru tersedia untuk yang versi desktop. Mobilenya udah bisa juga neh boss..
  • Ga bs upload gambar?
    Pertanyaannya gambar apa dulu nih? klo gambar yang ngga-ngga jelas ga bisa! dan kami akan menindak tegas buat semua pelakunya!
    klo gambarnya yang iya-iya (lawan dari ngga-ngga) tinggal click upload photo di bagian comments
DEAL
  • Deal apa ajah yang bisa di post di sopsip?
    Semua macam deal bisa di post di sopsip.
    Tapi inget akan ada proses verifikasi dari sopsipers.
    Bener ga dealnya? Bener bagus ga dealnya? Bener sesuai ga dengan selera sopsipers?
    Klo ga bener, langsung LAPOR aje..
  • Deal bagus? Gmn mksd nya?
    Deal yang bagus syaratnya:
    1. harus dicek dulu (alias no HOAX)
    2. sumber nya jelas supaya sopsiper lain bisa gampang dapet juga (bisa alamat ato website address)
    3. jenis dealnya jelas (freebies, buy1get1, discount brp%, special price brp IDR)
    4. syarat dan ketentuannya ga nipu
    5. ada tenggang waktu
    6. yah pokoknya bagus lar wkwkkw
  • Wah banyak juga kriteria deal bagus.. gmn cara dapet deal bagus ato ga?
    Yah gampang aj. Intinya kalo liat deal yang kamu suka, dibeli, trus di photo, n dimasukin sopsip.
    Sisanya tinggal liat reaksi sopsipers. Klo deal nya memang bagus, pasti masuk Top Deal!
  • Klo HOAX harus diapain ya?
    LAPOR alias REPORT. Tombol “Report” ada di setiap post di bawah gambar
    Jadi kalo kamu nemuin postingan ga bener (HOAX, tepu, GJ) ato ga senonoh (SARA, foul words & pictures, SPAM) lgs di klik dan biarkan admin beraksi..